Как работает фабрика в условиях нестабильности и кризиса

22.03.2022

Данная ситуация не дает нам возможности выйти на европейский рынок. 
В ближайшее время запустим курс для женщин 50+. Мы готовы перестраивать бизнес-процессы. Об этом и многом другом  вы узнаете прямо сейчас! 

В настоящее время фабрика активно развивается. Мы готовы к новым сферам, к открытию новых возможностей, активно работаем сейчас со швейными цехами по Самарской области, привлекая тем самым рабочую силу, поднимая легкую промышленность на новый уровень. Все швейные цеха, все специалисты очень открыто и с удовольствием откликаются на все наши предложения и, таким образом, мы увеличиваем наши мощности, соответственно увеличиваем выпуск нашей продукции, распространяя ее по России и странам СНГ. Мы работаем очень тесно с Самарским колледжем Сервисных технологий и дизайна. Каждый год к нам приходят молодые студенты, чему мы очень рады. Некоторые у нас практикуются и потом остаются, работают. Это молодые кадры, это новые возможности, это наш кадровый резерв. 

С какими проблемами и сложностям мы столкнулись сейчас? 

Конечно, это рост цен на материалы, фурнитуру, оборудование. Слава богу, наша фабрика оснащена оборудованием и всем необходимым, чтобы мы могли производить бесперебойно. Сейчас отдел снабжения вместе с отделом продаж занимается активным прозвоном и поиском наших самарских текстильных компаний, которые производят ткань. Разумеется, мы работали до кризиса с российскими производителями, но сейчас делаем основной акцент на их поиск  и заключение контрактов, чтобы не было сбоев в ассортименте и поставке ткани, которая нам нужна каждый день. 

Как вы знаете, в конце 2021 года мы получили европейский сертификат на многоразовые защитные комбинезоны для врачей-инфекционистов. Уже начали вести переговоры и отправили образцы во Францию и Германию, но, к сожалению, эта ситуация многое изменила и мы ищем новые рынки сбыта.

Есть еще одна проблема, однако она была и предыдущие года - нехватка специалистов легкой промышленности (портная, закройщик). Поэтому мы в ближайшее время запустим курс для женщин 50+, которые когда-то шили, получили корочку какую-то или колледж закончили. То есть курс будет для тех, у кого когда-то был навык, но сейчас он утерян, и можно будет возобновить, отточить, и прийти к нам на фабрику работать. 

Очень радует помощь со стороны правительства: экспортный центр, Минпромторг, МинЭк, опора России, Мой бизнес 63. Мы всем говорим “Спасибо!” за помощь, за постоянную информацию о новых законах, льготах, субсидиях. Мы пользуемся всем и это очень помогает нам в развитии.

Руслана Сукаева, владелец Швейной Фабрики PROFI DRESS говорит: “Несмотря ни на что, я вижу наше развитие очень активным, легкая промышленность будет процветать, особенно в данной ситуации. Мы открыты к новым заказам, новым клиентам, и мы готовы перестраивать бизнес-процессы, потому что это все у нас очень отлажено. Мы готовы открывать новые направления, работать с предпринимателями и шить повседневную одежду, медицинскую, униформу для ресторанов и гостиниц. Мы будем развиваться, привлекать рабочих специалистов легкой промышленности и будем процветать и создавать, несмотря ни на что!”
Own sewing production

When placing an order with us, you buy from the manufacturer, which allows you to avoid additional costs if you buy from intermediary companies.

High product quality

Modern automated clothing design system «JULIVI» and our own quality control.

Production time from 5 days

After approval and payment, we sew the order in 1-2 weeks and deliver the complete products with care recommendations.

Freedom to choose fabric colors

You can order products from any material — from economy to elite class. A variety of colors and patterns.

Worldwide delivery

We deliver to anywhere in the world through trusted transport companies.

Find out first
about new promotions, collections and events
Field of activity
Hotel, sanatorium
Restaurant
Bakery, coffee shop
Fast food
Trading network
Office, Bank
Airline
Railway
Other