Может ли форма ресторана повлиять на его доход?

Многие владельцы ресторанов задаются вопросом:

«Действительно ли правильно подобранная форма персонала заведения может увеличить его доход?» Однозначно да. Если у персонала будет красивая и оригинальная форма одежды, то это поможет создать хороший имидж и увеличить доход ресторана. Помимо вежливости посетители так же обращают внимание и на опрятный вид официанта. Также и у повара, шеф-повара должен быть соответствующий внешний вид. К шитью униформы для персонала нужно подойти очень внимательно: в этом вопросе стоит учитывать цветовую гамму и стиль ресторана. Также не стоит забывать и про дополнительные аксессуары, которые стоит брать в расчёт при создании имиджа ресторана, так как они могут помочь сделать униформу интересной и функциональной.

Официант – внешний вид с иголочки и вежливость.

Внешний вид официанта - первое, что начинает оценивать посетитель. Важно уделить этому особое внимание, так как опрятный внешний вид работника сможет вызвать доверие и расположение у клиента. Рубашка или футболка, брюки, фартук - составляющие униформы официанта. Стандартный вариант – это сочетание белого верха и черного низа. Рекомендуем шить униформу для официанта в мягких тонах, которые будут соответствовать общей цветовой гамме помещения. Эта рекомендация касается в первую очередь цвета рубашек и фартуков. При выборе ткани для костюма необходимо выбирать прочный вариант, но при этом лёгкий, чтобы тело могло дышать. Также будет отлично, если форму покрыть специальным составом, который отталкивает грязь и воду.

Повар - стандартность и стойкость.

Повар - это тот сотрудник, который всегда находится на кухне, у плиты, где брызжет жир, может капать сок продуктов и подниматься клубы пара, поэтому его униформа должна соответствовать особым требованиям. Основным элементом костюма повара является китель. Он должен быть изготовлен из высококачественной ткани, как вариант, смеси хлопка и полиэстера. Крой кителя может быть свободным , с рукавом три четверти и вставкой из сетки в районе подмышек, чтобы была хорошая вентиляция. Форма рядового повара должна быть белого цвета, без дополнительных вышивок, однако если есть желание, можно добавить к форме повара контрастные вставки. Допустимо, чтобы брюки и, к примеру, манжеты, кант поварской куртки были одного цвета. В случае если предпочтение отдается белому цвету, то можно сделать внешний вид более интересным с помощью яркого фартука и колпака.

Шеф-повар – главный в команде.

Главным сотрудником на кухне является шеф-повар, который следит за всем, что происходит на кухне и дает задачи. Его униформа должна отличаться от костюма обычного повара. Раньше отличительной чертой формы шеф-повара был высокий колпак, однако сегодня – это яркая, нарядная форма.  Костюм повара должен включать в себя насыщенные цвета, необычные пуговицы-пукли, вышивку на кителе или фартуке. Униформа шеф-повара может быть сшита с использованием натуральных тканей без различных покрытий. Его костюм должен быть красивым и выделяющимся, что подчеркнет важность персоны. При выборе формы для персонала ресторана важно учитывать мелочи, стиль оформления заведения, цветовую гамму стен, пола и даже стоит обратить внимание на скатерти. В этом случае известность и успех заведения гарантированы!
Own sewing production

When placing an order with us, you buy from the manufacturer, which allows you to avoid additional costs if you buy from intermediary companies.

High product quality

Modern automated clothing design system «JULIVI» and our own quality control.

Production time from 5 days

After approval and payment, we sew the order in 1-2 weeks and deliver the complete products with care recommendations.

Freedom to choose fabric colors

You can order products from any material — from economy to elite class. A variety of colors and patterns.

Worldwide delivery

We deliver to anywhere in the world through trusted transport companies.

Find out first
about new promotions, collections and events
Field of activity
Hotel, sanatorium
Restaurant
Bakery, coffee shop
Fast food
Trading network
Office, Bank
Airline
Railway
Other