Составляем бюджет для ресторана
Установленные бюджеты создают рамки, в которых руководитель может принимать решения без согласования. И только в том случае, если бизнес требует затрат сверх установленных пределов, к принятию решений привлекаются собственники.
Когда и кем составляется бюджет:
Для верного анализа и составления бюджета, необходимо собрать рабочую группу, в которую должны войти:
- директор;
- шеф-повар;
- администратор;
- главбух.
Сбор статистики:
Бюджетирование становится проще если у вас есть статистические данные по затратам за разные периоды. Их нужно собрать и упорядочить, как вариант, в таблице Excel. По возможности сравните с затратами в других местах общепита за аналогичные периоды.
- Постоянные расходы
- Переменные расходы
- Контролируемые затраты
- Неконтролируемые затраты
А также не стоит забывать про статью по коммунальным расходам, затратам на персонал, питание штата, связь, транспортировку персонала и администрирование, контроль качества и угощения гостей

When placing an order with us, you buy from the manufacturer, which allows you to avoid additional costs if you buy from intermediary companies.

Modern automated clothing design system «JULIVI» and our own quality control.

After approval and payment, we sew the order in 1-2 weeks and deliver the complete products with care recommendations.

You can order products from any material — from economy to elite class. A variety of colors and patterns.

We deliver to anywhere in the world through trusted transport companies.
about new promotions, collections and events